• 홈으로
  • 작명가 소개
  • 개운작명법
  • 고객센터
백운산작명원 방문을 환영합니다.
 
 
 

 

백운학작명소 개인정보취급방침

'백운학작명소'는 (이하 '회사'는)
고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 성씨본관, 돌림자, 부모성명, 신생아 서열, 신생아 형제성명
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(www.goodnaming.co.kr)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 물품배송 또는 청구지 등 발송

■ 개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 개인정보의 보유 및이용기간
신청자의 개인정보는 백운학작명소에서 서비스를 받는 동안 신청자의 맞춤화된 정보를 제공해드리기 위해 일정기간 보유합니다. 그러나 신청자의 개인정보는 정보 보유기간 동안 백운학작명소의 사이트에서 신청자 스스로 열람할 수 있습니다.

다만, 전자상거래에서의 소비자보호에 관한 법률 등 타법률에 의해 보존할 필요성이 있는 경우에는 일정기간 귀하의 개인정보를 보존합니다.
- 대금지급정보의 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

■ 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우,
위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

개인정보관리책임자에게 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 성명 : 박백운학
전화번호 : 02-477-1878
이메일 : goodnaming@hanmail.net

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 
 
역사적 전통의 정통 백운학작명소(총괄본부) 서울시 강동구 천호동 450번지 강동상떼빌 602호
(지하철 5호선 강동역 1번 출구 50미터 전방 강동상떼빌 602호) 대표자명: 박백운학
사업자 등록번호: 212-90-85409 / 통신판매업 번호 : 제 2008-서울강동-0508 호 /
(파워작명법)의장등록번호: 제30-0568141호 (적성분석표)의장등록번호: 30-0778139호
TEL 02) 477-1878 / HP) 010-8424-1278 / FAX 02) 472-5158 / 이용약관 / 개인정보취급방침
www.백운학.kr EMail: goodnaming@hanmail.net
 


찾아오시는길
작명분석
삼원오행
개명 인생역전
사주팔자 대운
상담 요금
카드 결제